レストラン

  • HOME
  • レストラン

ソムリエのいるレストラン「シェルブルー」

ソムリエのいるレストラン「シェルブルー」

ホテル黒部のレストラン「シェルブルー」では、和洋中の四季折々のメニューをご用意しております。
お友達と、恋人と、ご家族で、ご利用くださいませ。
また、打ち合わせやご招待などのプランもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

料理

営業時間のご案内

11:00~20:00
ランチタイム 11:00~14:00
オーダーストップ 19:45

メニュー

平日限定 日替わりランチ メニュー

ランチ&おすすめ特製ランチメニュー

季節のデザートメニュー

北見市ご当地グルメB1グランプリにも参加したオホーツク北見塩焼きそば

ディナータイムのおすすめメニュー

北見ビシソワーズ(じゃが芋と玉葱の冷製スープ) ¥350
丸ごとトマトとオニオンのサラダ ¥680
小海老とアボカドのサラダ ¥680
朝摘みのトマトのカプレーゼ ¥680
ピッツァ マルゲリータ ¥800
ピッツァ 小海老とアボカド ¥980
ピッツァ 生ハムのサラダ仕立て ¥980
世界で一番おいしい料理?マッサマンカレー(ナンor御飯) ¥1,200
北海道産豚肉の低温ロースト ¥1,200
煮込みハンバーグ on Cheese ¥1,200
帆立フライ サラダ添え ¥1,300
ミックスフライ(海老、鮭、帆立)サラダ添え ¥1,300
国産牛ヒレ肉のステーキ 150g ¥3,500

セットメニュー

おすすめプレート
北見ビシソワーズ/ビーフステーキ&帆立フライ/ライスorパン/本日のデザート
¥3,000
肉deガッツリ晩飯
リブロースのステーキ300g(輸入肉)/スープ/サラダ/ライス
¥2,600
パスタセット
生ハムサラダ/本日のパスタ/本日のデザート
¥2,000

・上記以外にもたくさんのお料理をご用意しております。
・上記のメニューは予告なく変更することがございます。
・14:00~19:45でのご提供となります。

当店のソムリエのご紹介

島貫 大典 Daisuke Shimanuki

ワイン

1972年、北海道北見市に生まれる。
2003年、ソムリエ資格を取得後株式会社ホテル黒部に入社。
ホテルの料理とワインを楽しむ、女性会員限定の「ミントレディの会」を主催する傍ら、道新文化センター様のワイン講座の講師を勤める。
■資格
・JSA認定シニアソムリエ
・十勝ワインバイザー。

「ミントレディの会」について

島貫シニアソムリエを囲む会として2004年9月に発足した「ミントレディの会」は、現在60名の女性会員様により構成しております。ホテル黒部を会場に、毎回異なるテーマに沿った料理とワインの例会を開催し、いろいろなジャンルのお話を聞きながら美味しい料理とソムリエセレクトワインをお楽しみいただき、笑顔の絶えない楽しい時間をお過ごしいただいております。

※表示価格はすべて税抜です。